Zubereitung

  • Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Hochkalorische Trinknahrung (Vanille), Milch, Zitronensaft und je eine Prise Salz und Zimt zugeben.
  • Das Mehl sieben und mit dem Backpulver nach und nach einrühren.
  • Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
  • Schattenmorellen (ohne Saft) zur Trinknahrung mit Waldfrucht-Geschmack geben. Falls nötig, mit 2–3 EL Thick & Easy andicken. Danach auch den Kirschsaft hinzufügen.
  • Waffeln in einem Waffeleisen backen, mit Puderzucker bestreuen und die Kirschsoße dazu servieren.

Tipp

Ersetzen Sie die Trinknahrung mit Vanillegeschmack doch auch einmal durch eine andere Geschmacksrichtung, z. B. Cappuccino!


Nährwerte pro Portion

  • Energie: 958 kcal
  • Eiweiß: 23,6 g
  • Kohlenhydrate: 124,0 g
  • Fett 39,9 g

Zutaten

Für 250 ml Teig brauchen Sie: 

  • 200 ml Trinknahrung, Vanille-Geschmack
    (Unsere Empfehlung: Fresubin® 2 kcal DRINK Vanille)
  • 3 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 250 g Mehl
  • 20 g Backpulver
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz, Zimt, Puderzucker

Für die Kirschsoße:

Weitere Rezepte, die Sie interessieren könnten

Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Ihr KREBS & ICH Newsletter

  • Aktuelle Ratgeber-Artikel, Tipps, Wissenswertes
  • Einladungen zu Webinaren & Veranstaltungen
  • Kostenlos und jederzeit kündbar

Ja, ich will den KREBS & ICH Newsletter